Лаборатория Dystlab

Блог о проекте

О стажировке начистоту

Проекту Dystlab было не больше года, когда у меня возникла идея запустить стажировки...

Мария Никицкая, сооснователь Dystlab

Мария Никицкая, сооснователь Dystlab, координатор стажировок:

Поскольку Дистлаб с самого начала был социально ориентированной инициативой, мы много общались с молодыми специалистами и выпускниками технических вузов. Многие из них утверждали, что бичом для старта их карьеры является отказ работодателей брать их без опыта работы.

"А где этот опыт взять? Как я могу набить руку, если и проекта реального никогда не видел?" — взвывали взывали вчерашние выпускники.

На том этапе с нами уже сотрудничали опытные специалисты различных направлений. И я ринулась "причинять добро" бедным (в прямом и переносном смыслах) студентам — так был открыт проект Dystlab Job, призванный познакомить новичков с кейсами из реальной жизни.

Идея казалась мне превосходной: ребята будут тренироваться в выполнении различных заданий, бесплатно проверять свои работы у менторов, получать ценные замечания и рекомендации, пополнять портфолио, которое можно затем гордо демонстрировать работодателям... Ну, а если не хватит каких-то ключевых навыков, всегда можно прибегнуть к помощи наших тьюторов, которые тоже — все сплошь практики.

Богдан Товт, консультант Dystlab

Богдан Товт, ментор стажировки по расчету прочности конструкций:

Достаточно часто у стажёров присутствует неверное понимание того, что собой представляет стажировка. Закон Украины "Про высшее образование" определяет стажировку как "приобретение человеком опыта выполнения заданий и обязанностей определённой специальности". Федеральный закон "Об образовании в РФ" определяет стажировку как "одну из форм дополнительного профессионального образования (повышения квалификации или профессиональной переподготовки)".

Необходимо различать такие понятия, как обучение и стажировка.

Обучение подразумевает процесс передачи знаний от ментора к ученику, разъяснение множества деталей и особенностей работы над различными задачами, а также работу под непосредственным наблюдением ментора. То есть обучение вполне может проходить человек, имеющий практически нулевые навыки, например, в области оценки прочности.

Стажировка же, в свою очередь, подразумевает процесс самостоятельной работы стажёра и получение фидбека со стороны ментора по результатам стажировки. Обучающий процесс на стажировке присутствует на этапе работы над комментариями. Именно в этот момент, по сути, реализуется принцип проектного обучения.

Мария:

Большинство стажеров хотят, чтобы их только трудоустроили. Просто за то, что они прошли тестирование базовых знаний. Мы трижды переписывали условия стажировки, вывели простую схему ее прохождения, писали статьи и видео на эту тему. Подробно разъясняли, что к чему... Увы, большинству стажеров не до этого — они полагают, что их обязаны и учить, и платить за неумело выполненную работу. Ведь они тратят свое время...

Богдан:

К примеру, стажировка по оценке прочности конструкций МКЭ в Dystlab включает следующие этапы:

  1. Вступительное тестирование
  2. В случае положительных результатов тестирования — получение исходных данных для этапа I
  3. Анализ и непосредственное выполнение мини-проекта на этапе I
  4. Подготовка отчёта
  5. Работа над комментариями ментора и обновление отчёта
  6. В случае успешного прохождения этапа I, пункты 2-5 повторяются для этапов II и III

В рамках стажировки мы стараемся максимально воссоздать условия работы над реальным проектом в международной инжиниринговой компании традиционной организации. Помимо самостоятельной работы и обработки комментариев ментора, особенно важным этапом для стажера является подготовка отчёта.

Мария:

Первая стажировка, которую мы открыли весной 2016 года (по расчету конструкций), поставила в тупик очень много людей. Всего в ней приняло участие более 150 человек, а успешно завершил только один. Летом мы запустили вторую стажировку — по прочностному расчету для машиностроителей. Результат оказался почти тот же: из почти 200 стажеров до финиша добрался всего один. Из плюсов: конкуренция на "доске почета" невелика ;)

Как видим, направления — разные, менторы и сформированные ими задания — принципиально отличаются. А показатели завершаемости — почти одинаковые...

Богдан:

К сожалению, большинство стажёров недостаточно чётко понимают важность грамотно составленного и выпущенного отчёта. Именно отчёт является финальным результатом работы. Он должен быть кратким, но содержать всю необходимую информацию. Недопустимым является представление ментору отчёта, автоматически сгенерированного расчётной программой, поскольку такой отчёт обычно содержит большое количество ненужной информации и, наоборот, не содержит критически важных данных.

Стажёры имеют возможность задавать вопросы, уточнять исходные данные, получать ответы ментора через DS Community ещё до подготовки отчёта. Полученные комментарии ментора являются индивидуальными и персонализированными.

Мария:

К сожалению, немногие пользуются этой возможностью. Когда я "приставала" к стажерам, которые не выполнили первое задание, то получала очень похожие ответы — "нет времени". Ok, нет времени. Ok, не в приоритете. Кстати, сколько сейчас стоит час непрофессионала?

Я уже излагала мысли на этот счет в одной гневной статье. Но что-то не дает мне покоя... Теплится надежда на пробуждение у молодого поколения инженеров более сознательного подхода к своему профессиональному развитию. Тем более, что я видела, что такие девушки и ребята есть. Они стараются, ищут, думают, спрашивают... И они — среди вас)


Что со стажировками сейчас?

На данный момент стажировки в Дистлаб приостановлены. Идет разработка новых форматов повышения квалификации для инженеров.

 
 
Tags:

Будем на связи

Лаборатория Dystlab™.

  • dummy +38 095 812 2046 (Viber / WhatsApp)

  • dummy +38 068 356 3002 (Telegram)

  • dummy info@dystlab.com

Подписка

Search